|
Форум Копитнарцев Инфа и ссылки по Копинари и Кутаиси
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Войнаровская Наталья
Зарегистрирован: 20.08.2006 Сообщения: 1586 Откуда: Украина
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 1:16 pm Заголовок сообщения: Кулинария. |
|
|
Народ скромно отмалчивается. Начну я эту тему. Я думаю, что, когда вы увидите, как можно красиво украсить селедку под шубой, то захотите продолжить эту тему.
Description: |
|
Filesize: |
61.59 KB |
Viewed: |
29333 Time(s) |
|
_________________ Всем Копитнарцам огромный привет от Наташи Войнаровской, 1983 год выпуска. Жила в Копитнари с 1965 по 1982год. Училась с 1го по 9 класс
Откликнитесь, пожалуйста, все, кто меня помнит.
Скайп:solnushko-2007 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Войнаровская Наталья
Зарегистрирован: 20.08.2006 Сообщения: 1586 Откуда: Украина
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 9:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Предлаю вам салат "Палитра вкуса". Он очень прост в приготовлении, а его вкусовые качества уже оценили у меня дома и на работе. Всем очень понравилось.
Состав: 1. корейская морковка
2. жаренный лук
3. мясо обжаренное ( можно куриную грудку, можно свинину). Мясо лучше сначала отварить, а потом обжарить, тогда оно получается не таким жестким.
4. консервированная кукуруза
5. соленый огурец
6. изюм ( изюм предварительно надо залить кипятком на 20 минут)
7. сухарики из белого хлеба
6. натертый на терке или порезанный маленькими кубиками твердый сыр.
Перед употреблением все смазывается майонезом и перемешивается.
Приятного аппетита.
Description: |
|
Filesize: |
58.94 KB |
Viewed: |
29321 Time(s) |
|
_________________ Всем Копитнарцам огромный привет от Наташи Войнаровской, 1983 год выпуска. Жила в Копитнари с 1965 по 1982год. Училась с 1го по 9 класс
Откликнитесь, пожалуйста, все, кто меня помнит.
Скайп:solnushko-2007 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Носенко елена
Зарегистрирован: 23.04.2007 Сообщения: 1444 Откуда: Липецк
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 11:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ая вот что решила....раз наше детство связано с Грузией..то я познакомлю вас..со своими любимыми рецептами..грузинской кухни.....
Вот..например..мой любимый рецепт..капустки..по грузински....мммм...пальчики оближите...
Капуста по грузински!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ммммммм....няяяямммм........
потребуется:
1кочан капусты,
1 отварная свекла (можно не отваривать, в отваренной сока больше, капуста получается почти красная),
2 морковки,
1 луковица,
Для маринада: 2 лавровых листа, сельдерей, красный и черный перец, корица, гвоздика, соль, уксус-3ст.л.
Разрезать капусту на 4 части и опустить в соленую воду.
Свеклу, морковь и лук нарезать.
Уложить слоями, залить маринадом, оставить на 5 дней при комнатной температуре.
Затем вынести на холод. Если хватит терпения..подождать немного.... , а лучше не ждать!!!! ИИииииииии...под... да под ...что угодно
_________________ Жила в Копитнари с 1974 по 1983 годы. Это мои самые счастливые годы в жизни! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Войнаровская Наталья
Зарегистрирован: 20.08.2006 Сообщения: 1586 Откуда: Украина
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 6:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лена, на какое количество воды такое колличество уксуса и сколько соли надо?
_________________ Всем Копитнарцам огромный привет от Наташи Войнаровской, 1983 год выпуска. Жила в Копитнари с 1965 по 1982год. Училась с 1го по 9 класс
Откликнитесь, пожалуйста, все, кто меня помнит.
Скайп:solnushko-2007 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vitaliy Site Admin
Зарегистрирован: 15.06.2006 Сообщения: 568 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 8:37 pm Заголовок сообщения: всем |
|
|
мдааа .... пошел я за полотенцем - слюни вытирать!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вячеслав
Зарегистрирован: 16.06.2006 Сообщения: 527 Откуда: герой-город Пенза
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 8:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наташа, так при таком раскладе - есесьно на ведро... унас у русских ваще всё ведрами, водка - ведрами, капуска на закусь, так тоже в ведре, даже конфеты - и те в вёдрышках
_________________ Вячеслав Емелин, 80 г.в. в Копитнари с 1963г. по 1977г. жил в дд №№ 44: 57 скайп justas213d |
|
Вернуться к началу |
|
|
Носенко елена
Зарегистрирован: 23.04.2007 Сообщения: 1444 Откуда: Липецк
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 9:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Войнаровская Наталья писал(а): | Лена, на какое количество воды такое колличество уксуса и сколько соли надо? |
Наташик, воды 1 литр..а соли..приблизительно 1 ст. ложка..просто я так все давно делаю "на глаз"...можно..соли поменьше.. попробуй на вкус маринад и сама поймешь..
_________________ Жила в Копитнари с 1974 по 1983 годы. Это мои самые счастливые годы в жизни! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vitaliy Site Admin
Зарегистрирован: 15.06.2006 Сообщения: 568 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 9:23 pm Заголовок сообщения: всем |
|
|
я от жены вообще соль прячу - кому не соленое возьмет солонку и посолит по вкусу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Носенко елена
Зарегистрирован: 23.04.2007 Сообщения: 1444 Откуда: Липецк
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 9:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В вот еще мое одно из любимых грузинских блюд...
БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХАМИ. 500г. баклажанов, 1-2 головки репчатого лука, 90г. грецких орехов, 3 дольки чеснока, 0,25 стручка красного жгучего перца, зелень кинзы. Баклажаны помыть, обрезать концы и нарезать вдоль в форме язычков толщиной 1 см, посолить и оставить на некоторое время, чтоб ушла горечь. Затем просушить их от сока и жарить на растительном масле до образования румяной ко рочки. Орехи тщательно растолочь с солью, чес ноком, стручковым перцем, добавить мелко нарезан ный лук и кинзу, добавить кипяченую воду и винный уксус. Эту начинку положить на баклажаны и завернуть. Подавать в холодном виде...ммммм... ням..
_________________ Жила в Копитнари с 1974 по 1983 годы. Это мои самые счастливые годы в жизни! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Носенко елена
Зарегистрирован: 23.04.2007 Сообщения: 1444 Откуда: Липецк
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 9:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А сейчас..я вам пришлю..мой вкуснющий рецептик абхазских хачапурей.. когда я их готовлю.. так не успеваю дверь закрывать..народ мимо меня чешет..прямо на кухню
_________________ Жила в Копитнари с 1974 по 1983 годы. Это мои самые счастливые годы в жизни! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Носенко елена
Зарегистрирован: 23.04.2007 Сообщения: 1444 Откуда: Липецк
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 9:31 pm Заголовок сообщения: Re: всем |
|
|
Vitaliy писал(а): | я от жены вообще соль прячу - кому не соленое возьмет солонку и посолит по вкусу. |
Виталик..а ты знаешь, что если пересолит..значит ЛЮБИИИИИТ!!! Значит..по уши ВЛЮБЛЕНА в тебя...вооот....Так что верни солонку..жене немедленно! Пусть солит!
_________________ Жила в Копитнари с 1974 по 1983 годы. Это мои самые счастливые годы в жизни! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Носенко елена
Зарегистрирован: 23.04.2007 Сообщения: 1444 Откуда: Липецк
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 9:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Аджарские хачапури!
тесто: 1 кг. мука, 2 яйца, 100 гр. маргарина, 1 ст. ложка дрожжей, 1 баночка сметаны, 2 стакана молока, щепотка соли
начинка: сыр (по вкусу), брынза или сулгуни, 1 яйцо (можно не класть), слив. масло..все перемешать.
Тесто раскатать в круглую форму, на середину положить начинку (сыр+брынза ил сулгуни) и края затянуть на середину, чтобы принять форму аджарских хачапурей.. в серединке должна остаться небольшая дырочка..чтобы сыр дышал...затем яичным желтком смазатьхачапури и в духовку на 25 минут. За 5 минут до готовности в серединку..в дырочку положить небольшой кусочек масла....ммммм.....за уши не оттянешь!
_________________ Жила в Копитнари с 1974 по 1983 годы. Это мои самые счастливые годы в жизни! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ольга
Зарегистрирован: 01.11.2007 Сообщения: 208 Откуда: санкт-петербург
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 11:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Носенко елена писал(а): | Аджарские хачапури!
тесто: 1 кг. мука, 2 яйца, 100 гр. маргарина, 1 ст. ложка дрожжей, 1 баночка сметаны, 2 стакана молока, щепотка соли
начинка: сыр (по вкусу), брынза или сулгуни, 1 яйцо (можно не класть), слив. масло..все перемешать.
Тесто раскатать в круглую форму, на середину положить начинку (сыр+брынза ил сулгуни) и края затянуть на середину, чтобы принять форму аджарских хачапурейнебольшая дырочк.. в серединке должна остаться а..чтобы сыр дышал...затем яичным желтком смазатьхачапури и в духовку на 25 минут. За 5 минут до готовности в серединку..в дырочку положить небольшой кусочек масла....ммммм.....за уши не оттянешь!
|
Вот в эту дырочку, перед тем как подавать народу ,нужно разбить сырое яйцо ( Я сальмонелы не боюсь),когда вам подадут это блюдо за столом,не торопитесь вызывать скорую и кричать про птичий грипп,а ножичком внутри этой дырочки подрежте тесто,разболтайте яйцо с горячим сыром и маслом и дайте этой массе растечься внутри хачапури,вот потом вас "скорая" точно за уши не оттянет!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Войнаровская Наталья
Зарегистрирован: 20.08.2006 Сообщения: 1586 Откуда: Украина
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2009 5:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Выставляю вам фотографии своих работ, чтобы показать, что все , что на фотках вполне реально сделать своими руками.
Description: |
|
Filesize: |
82.18 KB |
Viewed: |
29245 Time(s) |
|
Description: |
|
Filesize: |
68.73 KB |
Viewed: |
29245 Time(s) |
|
_________________ Всем Копитнарцам огромный привет от Наташи Войнаровской, 1983 год выпуска. Жила в Копитнари с 1965 по 1982год. Училась с 1го по 9 класс
Откликнитесь, пожалуйста, все, кто меня помнит.
Скайп:solnushko-2007 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Войнаровская Наталья
Зарегистрирован: 20.08.2006 Сообщения: 1586 Откуда: Украина
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2009 5:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Фаршированые яйца.
Рецепты для фаршировки у каждой хозяйки есть свои. Изюминка здесь в коричневых шапочках. Для этого половинки яиц надо проварить в крепком растворе заварки минут 15-20. А фарширую я так: желтки, жаренные грибы, жыренный лук и сливочное масло. Перец, соль по вкусу.
Description: |
|
Filesize: |
48.39 KB |
Viewed: |
29242 Time(s) |
|
_________________ Всем Копитнарцам огромный привет от Наташи Войнаровской, 1983 год выпуска. Жила в Копитнари с 1965 по 1982год. Училась с 1го по 9 класс
Откликнитесь, пожалуйста, все, кто меня помнит.
Скайп:solnushko-2007
Последний раз редактировалось: Войнаровская Наталья (Вс Янв 18, 2009 5:16 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Войнаровская Наталья
Зарегистрирован: 20.08.2006 Сообщения: 1586 Откуда: Украина
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2009 5:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Салат из кальмаров
Тушки кальмаров обдать кипятком, снять кожицу. Затем проварить 3-4 минуты от момента закипания воды в кастрюле. Порезать полосочками. Добавить вареное яйцо, порезанное соломкой, жаренный лук, заправить майонезом, посолить. Приятного аппетита.
Description: |
|
Filesize: |
48.73 KB |
Viewed: |
29240 Time(s) |
|
_________________ Всем Копитнарцам огромный привет от Наташи Войнаровской, 1983 год выпуска. Жила в Копитнари с 1965 по 1982год. Училась с 1го по 9 класс
Откликнитесь, пожалуйста, все, кто меня помнит.
Скайп:solnushko-2007 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Войнаровская Наталья
Зарегистрирован: 20.08.2006 Сообщения: 1586 Откуда: Украина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина Кирьянова
Зарегистрирован: 27.09.2008 Сообщения: 46 Откуда: Морозовск
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2009 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наташа ты волшебница. Всё так красиво выглядит и несомневаюсь что очень вкусно.
_________________ Родилась в Копитнари, детство, юность,и лучшие годы провела там 68г-92г |
|
Вернуться к началу |
|
|
Войнаровская Наталья
Зарегистрирован: 20.08.2006 Сообщения: 1586 Откуда: Украина
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 5:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ирина, думаю, что и у тебя в запасе найдется немало интересных рецептов. Выставляй.
_________________ Всем Копитнарцам огромный привет от Наташи Войнаровской, 1983 год выпуска. Жила в Копитнари с 1965 по 1982год. Училась с 1го по 9 класс
Откликнитесь, пожалуйста, все, кто меня помнит.
Скайп:solnushko-2007 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Войнаровская Наталья
Зарегистрирован: 20.08.2006 Сообщения: 1586 Откуда: Украина
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 11:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу сегодня выставить немного фоток по украшению блюд. Итак, луковые птички.
Description: |
|
Filesize: |
57.28 KB |
Viewed: |
29175 Time(s) |
|
Description: |
|
Filesize: |
50.16 KB |
Viewed: |
29175 Time(s) |
|
_________________ Всем Копитнарцам огромный привет от Наташи Войнаровской, 1983 год выпуска. Жила в Копитнари с 1965 по 1982год. Училась с 1го по 9 класс
Откликнитесь, пожалуйста, все, кто меня помнит.
Скайп:solnushko-2007 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|
|