Список форумов Форум Копитнарцев Форум Копитнарцев
Инфа и ссылки по Копинари и Кутаиси
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Кулинария.
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Копитнарцев -> Хобби, свободное время
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Войнаровская Наталья



Зарегистрирован: 20.08.2006
Сообщения: 1586
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 1:16 pm    Заголовок сообщения: Кулинария. Ответить с цитатой

Народ скромно отмалчивается. Начну я эту тему. Я думаю, что, когда вы увидите, как можно красиво украсить селедку под шубой, то захотите продолжить эту тему.


Селедка под шубой.jpg
 Description:
 Filesize:  61.59 KB
 Viewed:  29338 Time(s)

Селедка под шубой.jpg



_________________
Всем Копитнарцам огромный привет от Наташи Войнаровской, 1983 год выпуска. Жила в Копитнари с 1965 по 1982год. Училась с 1го по 9 класс
Откликнитесь, пожалуйста, все, кто меня помнит.
Скайп:solnushko-2007
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Войнаровская Наталья



Зарегистрирован: 20.08.2006
Сообщения: 1586
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 9:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предлаю вам салат "Палитра вкуса". Он очень прост в приготовлении, а его вкусовые качества уже оценили у меня дома и на работе. Всем очень понравилось.
Состав: 1. корейская морковка
2. жаренный лук
3. мясо обжаренное ( можно куриную грудку, можно свинину). Мясо лучше сначала отварить, а потом обжарить, тогда оно получается не таким жестким.
4. консервированная кукуруза
5. соленый огурец
6. изюм ( изюм предварительно надо залить кипятком на 20 минут)
7. сухарики из белого хлеба
6. натертый на терке или порезанный маленькими кубиками твердый сыр.
Перед употреблением все смазывается майонезом и перемешивается.
Приятного аппетита.



CAWRQ3YU.jpg
 Description:
 Filesize:  58.94 KB
 Viewed:  29326 Time(s)

CAWRQ3YU.jpg



_________________
Всем Копитнарцам огромный привет от Наташи Войнаровской, 1983 год выпуска. Жила в Копитнари с 1965 по 1982год. Училась с 1го по 9 класс
Откликнитесь, пожалуйста, все, кто меня помнит.
Скайп:solnushko-2007
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Носенко елена



Зарегистрирован: 23.04.2007
Сообщения: 1444
Откуда: Липецк

СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 11:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ая вот что решила....раз наше детство связано с Грузией..то я познакомлю вас..со своими любимыми рецептами..грузинской кухни.....
Вот..например..мой любимый рецепт..капустки..по грузински....мммм...пальчики оближите...

Капуста по грузински!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ммммммм....няяяямммм........

потребуется:
1кочан капусты,
1 отварная свекла (можно не отваривать, в отваренной сока больше, капуста получается почти красная),

2 морковки,
1 луковица,
Для маринада: 2 лавровых листа, сельдерей, красный и черный перец, корица, гвоздика, соль, уксус-3ст.л.

Разрезать капусту на 4 части и опустить в соленую воду.
Свеклу, морковь и лук нарезать.
Уложить слоями, залить маринадом, оставить на 5 дней при комнатной температуре.
Затем вынести на холод. Если хватит терпения..подождать немного.... , а лучше не ждать!!!! ИИииииииии...под... да под ...что угодно Laughing

_________________
Жила в Копитнари с 1974 по 1983 годы. Это мои самые счастливые годы в жизни!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Войнаровская Наталья



Зарегистрирован: 20.08.2006
Сообщения: 1586
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 6:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена, на какое количество воды такое колличество уксуса и сколько соли надо?
_________________
Всем Копитнарцам огромный привет от Наташи Войнаровской, 1983 год выпуска. Жила в Копитнари с 1965 по 1982год. Училась с 1го по 9 класс
Откликнитесь, пожалуйста, все, кто меня помнит.
Скайп:solnushko-2007
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Vitaliy
Site Admin


Зарегистрирован: 15.06.2006
Сообщения: 568
Откуда: Харьков

СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 8:37 pm    Заголовок сообщения: всем Ответить с цитатой

мдааа .... пошел я за полотенцем - слюни вытирать! spinface
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Вячеслав



Зарегистрирован: 16.06.2006
Сообщения: 527
Откуда: герой-город Пенза

СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 8:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа, так при таком раскладе - есесьно на ведро... унас у русских ваще всё ведрами, водка - ведрами, капуска на закусь, так тоже в ведре, даже конфеты - и те в вёдрышках Laughing
_________________
Вячеслав Емелин, 80 г.в. в Копитнари с 1963г. по 1977г. жил в дд №№ 44: 57 скайп justas213d
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Носенко елена



Зарегистрирован: 23.04.2007
Сообщения: 1444
Откуда: Липецк

СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 9:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Войнаровская Наталья писал(а):
Лена, на какое количество воды такое колличество уксуса и сколько соли надо?

Наташик, воды 1 литр..а соли..приблизительно 1 ст. ложка..просто я так все давно делаю "на глаз"...можно..соли поменьше.. попробуй на вкус маринад и сама поймешь.. Laughing

_________________
Жила в Копитнари с 1974 по 1983 годы. Это мои самые счастливые годы в жизни!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vitaliy
Site Admin


Зарегистрирован: 15.06.2006
Сообщения: 568
Откуда: Харьков

СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 9:23 pm    Заголовок сообщения: всем Ответить с цитатой

я от жены вообще соль прячу - кому не соленое возьмет солонку и посолит по вкусу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Носенко елена



Зарегистрирован: 23.04.2007
Сообщения: 1444
Откуда: Липецк

СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 9:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В вот еще мое одно из любимых грузинских блюд...

БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХАМИ. 500г. баклажанов, 1-2 головки репчатого лука, 90г. грецких орехов, 3 дольки чеснока, 0,25 стручка красного жгучего перца, зелень кинзы. Баклажаны помыть, обрезать концы и нарезать вдоль в форме язычков толщиной 1 см, посолить и оставить на некоторое время, чтоб ушла горечь. Затем просушить их от сока и жарить на растительном масле до образования румяной ко рочки. Орехи тщательно растолочь с солью, чес ноком, стручковым перцем, добавить мелко нарезан ный лук и кинзу, добавить кипяченую воду и винный уксус. Эту начинку положить на баклажаны и завернуть. Подавать в холодном виде...ммммм... ням.. Laughing

_________________
Жила в Копитнари с 1974 по 1983 годы. Это мои самые счастливые годы в жизни!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Носенко елена



Зарегистрирован: 23.04.2007
Сообщения: 1444
Откуда: Липецк

СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 9:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А сейчас..я вам пришлю..мой вкуснющий рецептик абхазских хачапурей.. когда я их готовлю.. так не успеваю дверь закрывать..народ мимо меня чешет..прямо на кухню Laughing
_________________
Жила в Копитнари с 1974 по 1983 годы. Это мои самые счастливые годы в жизни!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Носенко елена



Зарегистрирован: 23.04.2007
Сообщения: 1444
Откуда: Липецк

СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 9:31 pm    Заголовок сообщения: Re: всем Ответить с цитатой

Vitaliy писал(а):
я от жены вообще соль прячу - кому не соленое возьмет солонку и посолит по вкусу.



Виталик..а ты знаешь, что если пересолит..значит ЛЮБИИИИИТ!!! Значит..по уши ВЛЮБЛЕНА в тебя...вооот....Так что верни солонку..жене немедленно! Пусть солит! Laughing

_________________
Жила в Копитнари с 1974 по 1983 годы. Это мои самые счастливые годы в жизни!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Носенко елена



Зарегистрирован: 23.04.2007
Сообщения: 1444
Откуда: Липецк

СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 9:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аджарские хачапури!

тесто: 1 кг. мука, 2 яйца, 100 гр. маргарина, 1 ст. ложка дрожжей, 1 баночка сметаны, 2 стакана молока, щепотка соли

начинка: сыр (по вкусу), брынза или сулгуни, 1 яйцо (можно не класть), слив. масло..все перемешать.

Тесто раскатать в круглую форму, на середину положить начинку (сыр+брынза ил сулгуни) и края затянуть на середину, чтобы принять форму аджарских хачапурей.. в серединке должна остаться небольшая дырочка..чтобы сыр дышал...затем яичным желтком смазатьхачапури и в духовку на 25 минут. За 5 минут до готовности в серединку..в дырочку положить небольшой кусочек масла....ммммм.....за уши не оттянешь!

Laughing

_________________
Жила в Копитнари с 1974 по 1983 годы. Это мои самые счастливые годы в жизни!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ольга



Зарегистрирован: 01.11.2007
Сообщения: 208
Откуда: санкт-петербург

СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 11:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Носенко елена писал(а):
Аджарские хачапури!

тесто: 1 кг. мука, 2 яйца, 100 гр. маргарина, 1 ст. ложка дрожжей, 1 баночка сметаны, 2 стакана молока, щепотка соли

начинка: сыр (по вкусу), брынза или сулгуни, 1 яйцо (можно не класть), слив. масло..все перемешать.

Тесто раскатать в круглую форму, на середину положить начинку (сыр+брынза ил сулгуни) и края затянуть на середину, чтобы принять форму аджарских хачапурейнебольшая дырочк.. в серединке должна остаться а..чтобы сыр дышал...затем яичным желтком смазатьхачапури и в духовку на 25 минут. За 5 минут до готовности в серединку..в дырочку положить небольшой кусочек масла....ммммм.....за уши не оттянешь!

Laughing

Вот в эту дырочку, перед тем как подавать народу ,нужно разбить сырое яйцо ( Я сальмонелы не боюсь),когда вам подадут это блюдо за столом,не торопитесь вызывать скорую и кричать про птичий грипп,а ножичком внутри этой дырочки подрежте тесто,разболтайте яйцо с горячим сыром и маслом и дайте этой массе растечься внутри хачапури,вот потом вас "скорая" точно за уши не оттянет!!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Войнаровская Наталья



Зарегистрирован: 20.08.2006
Сообщения: 1586
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 5:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выставляю вам фотографии своих работ, чтобы показать, что все , что на фотках вполне реально сделать своими руками.


IMAG4426.JPG
 Description:
 Filesize:  82.18 KB
 Viewed:  29250 Time(s)

IMAG4426.JPG



IMAG4430.JPG
 Description:
 Filesize:  68.73 KB
 Viewed:  29250 Time(s)

IMAG4430.JPG



_________________
Всем Копитнарцам огромный привет от Наташи Войнаровской, 1983 год выпуска. Жила в Копитнари с 1965 по 1982год. Училась с 1го по 9 класс
Откликнитесь, пожалуйста, все, кто меня помнит.
Скайп:solnushko-2007
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Войнаровская Наталья



Зарегистрирован: 20.08.2006
Сообщения: 1586
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 5:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фаршированые яйца.
Рецепты для фаршировки у каждой хозяйки есть свои. Изюминка здесь в коричневых шапочках. Для этого половинки яиц надо проварить в крепком растворе заварки минут 15-20. А фарширую я так: желтки, жаренные грибы, жыренный лук и сливочное масло. Перец, соль по вкусу.



IMAG4420.JPG
 Description:
 Filesize:  48.39 KB
 Viewed:  29247 Time(s)

IMAG4420.JPG



_________________
Всем Копитнарцам огромный привет от Наташи Войнаровской, 1983 год выпуска. Жила в Копитнари с 1965 по 1982год. Училась с 1го по 9 класс
Откликнитесь, пожалуйста, все, кто меня помнит.
Скайп:solnushko-2007


Последний раз редактировалось: Войнаровская Наталья (Вс Янв 18, 2009 5:16 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Войнаровская Наталья



Зарегистрирован: 20.08.2006
Сообщения: 1586
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 5:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат из кальмаров
Тушки кальмаров обдать кипятком, снять кожицу. Затем проварить 3-4 минуты от момента закипания воды в кастрюле. Порезать полосочками. Добавить вареное яйцо, порезанное соломкой, жаренный лук, заправить майонезом, посолить. Приятного аппетита.



IMAG4425.JPG
 Description:
 Filesize:  48.73 KB
 Viewed:  29245 Time(s)

IMAG4425.JPG



_________________
Всем Копитнарцам огромный привет от Наташи Войнаровской, 1983 год выпуска. Жила в Копитнари с 1965 по 1982год. Училась с 1го по 9 класс
Откликнитесь, пожалуйста, все, кто меня помнит.
Скайп:solnushko-2007
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Войнаровская Наталья



Зарегистрирован: 20.08.2006
Сообщения: 1586
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 5:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Торт сметанный.
Коржи: бисквитное тесто. 3 коржа.
Крем: Сметана 500мл+ 1 сиакан сахара.
Для улучшения вкусовых качеств Very Happy я на средний корж сначала намазала смесь перекрученного лимона с сахаром, а потом сметанный крем. и все коржи посыпала рубленными мелко орешками.
Детям и племянникам понравилось. Уплели в два счета. Very Happy



IMAG4422.JPG
 Description:
 Filesize:  46.45 KB
 Viewed:  29241 Time(s)

IMAG4422.JPG



_________________
Всем Копитнарцам огромный привет от Наташи Войнаровской, 1983 год выпуска. Жила в Копитнари с 1965 по 1982год. Училась с 1го по 9 класс
Откликнитесь, пожалуйста, все, кто меня помнит.
Скайп:solnushko-2007
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ирина Кирьянова



Зарегистрирован: 27.09.2008
Сообщения: 46
Откуда: Морозовск

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа ты волшебница. Всё так красиво выглядит и несомневаюсь что очень вкусно.
_________________
Родилась в Копитнари, детство, юность,и лучшие годы провела там 68г-92г
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Войнаровская Наталья



Зарегистрирован: 20.08.2006
Сообщения: 1586
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 5:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирина, думаю, что и у тебя в запасе найдется немало интересных рецептов. Выставляй.
_________________
Всем Копитнарцам огромный привет от Наташи Войнаровской, 1983 год выпуска. Жила в Копитнари с 1965 по 1982год. Училась с 1го по 9 класс
Откликнитесь, пожалуйста, все, кто меня помнит.
Скайп:solnushko-2007
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Войнаровская Наталья



Зарегистрирован: 20.08.2006
Сообщения: 1586
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 11:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу сегодня выставить немного фоток по украшению блюд. Итак, луковые птички.


getImage.jpg
 Description:
 Filesize:  57.28 KB
 Viewed:  29180 Time(s)

getImage.jpg



getImage.jpg
 Description:
 Filesize:  50.16 KB
 Viewed:  29180 Time(s)

getImage.jpg



_________________
Всем Копитнарцам огромный привет от Наташи Войнаровской, 1983 год выпуска. Жила в Копитнари с 1965 по 1982год. Училась с 1го по 9 класс
Откликнитесь, пожалуйста, все, кто меня помнит.
Скайп:solnushko-2007
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Копитнарцев -> Хобби, свободное время Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB