|
Форум Копитнарцев Инфа и ссылки по Копинари и Кутаиси
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Игорь
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 5:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Просто останки великого Рима...
Description: |
|
Filesize: |
82.68 KB |
Viewed: |
20319 Time(s) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 5:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Просто площадь Венеции...
|
106.44 KB |
20317 Time(s) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 5:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Просто священные руины великого города...
|
92.52 KB |
20319 Time(s) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 5:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Просто лестница, ведущая на Капитолийский холм...
|
102.21 KB |
20320 Time(s) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 5:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Просто колонны, летящие в небо...
|
38.16 KB |
20317 Time(s) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 5:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Просто прямо по курсу Колизей...
|
73.74 KB |
20314 Time(s) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 5:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Просто вечный город в вечерней предзакатной дымке...
|
40.58 KB |
20313 Time(s) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 5:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Просто часть древнего Рима ...
|
93.84 KB |
20311 Time(s) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 5:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Просто старые стражи новых порядков...
|
80.31 KB |
20309 Time(s) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 5:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Просто еще раз об остатках былой роскоши...
|
85.08 KB |
20307 Time(s) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Войнаровская Наталья
|
Добавлено: Сб Окт 13, 2007 12:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мне всегда нравились герои древнегреческих мифов. А теперь благодаря твоим , Игорь, фотографиям побывала в Риме, "прикоснулась" к старине. Показывай еще.
_________________ Всем Копитнарцам огромный привет от Наташи Войнаровской, 1983 год выпуска. Жила в Копитнари с 1965 по 1982год. Училась с 1го по 9 класс
Откликнитесь, пожалуйста, все, кто меня помнит.
Скайп:solnushko-2007 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вячеслав
Зарегистрирован: 16.06.2006 Сообщения: 527 Откуда: герой-город Пенза
|
Добавлено: Сб Окт 13, 2007 9:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
"Просто священные руины великого города..." - Игорь, а вот интересно, а на чем здесь, конкретно, ты хотел акцентировать внимание. Если выделить центральную часть композиции, так там тема Знака женского начала, если фрагментировать
_________________ Вячеслав Емелин, 80 г.в. в Копитнари с 1963г. по 1977г. жил в дд №№ 44: 57 скайп justas213d |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вячеслав
Зарегистрирован: 16.06.2006 Сообщения: 527 Откуда: герой-город Пенза
|
Добавлено: Сб Окт 13, 2007 10:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь, а не пробовал посетить "останки Великого Рима" в ночное время, если был, то расскажи об ощущениях (как выйти на погост в полночь, в детстве), бывать там не довелось, жаль, но по аналогии, даже здесь на исторических развалинах столько андреналина, именно ночью, от той мощи, величия истории
Светик, поделись своими впечатлениями тоже
_________________ Вячеслав Емелин, 80 г.в. в Копитнари с 1963г. по 1977г. жил в дд №№ 44: 57 скайп justas213d |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arslanova Marina
|
Добавлено: Сб Окт 13, 2007 6:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В Риме всегда такое ощущение что все эти руины такие новые , как будто бы их только что отреставрироали
_________________ Мой выпуск 1979 г. Со мной учились Шальнева Лена, Олег Юрьев, Кузнецов Валя, Полозова Лолита, Любарская Женя, Мирошниченко Сергей .
А нашей классной была Мостовая Эмма Дмитриевна. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь
|
Добавлено: Вс Окт 14, 2007 11:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет знака. Это самая обыкновенная свастика -знак вечного солнца и знак жизни. Древнейший арийский символ. Начало всех начал.
Если исходить из этого посыла - почему бы ему не быть и знаком женского начала? Запросто.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2007 9:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Привет, народ славного города Копитнари!
Слава, спасибо, что меня не забываешь. Рим бесспрно красивый город, мне понравился, но передать впечатления от прикосновения к старине и истории практически невозможно...это надо видеть. Желаю всем копитнарцам побывать там ... и не только там. Кстати, не меньшее впечатление производит и прикосновение к нашей старине, например в Пскове или Новгороде. Думаю, что Наташа точно знает как спирает дыхание в Киевской лавре... мечтаю там побывать.
_________________ Либикова Светлана жила в Копитнари с 1977 по 1983 год. Выпуск 1983 г. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2007 10:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Нет слов - и Псков,и Новгород, Киев и Москва по-своему любопытны с исторической точки зрения. Старина - она и есть старина! Это наша история - и она нам,безусловно, бесконечно дорога. Но ,несмотря на весь свой пылкий патриотизм, я бы не стал сравнивать нашу старину с римскими древностями. Впечатления - совершенно разные. Масштаб и грандиозность замысла - просто не сопоставимы! Когда наши предки, да и подавляющее число европейцев жили в лесах, в убогих землянках - Рим строил красивейшие общественные здания, дворцы, дома, мостил великолепные дороги( которыми в ряде случаев пользуются по сегодняшний день), прокладывал грандиозные аквидуки, снабжающие водой огромные города. Я уже не говорю про науку, медицину, культуру. Ну а римское право, разработанное в ту пору, когда никакой государственностью на наших просторах даже отдаленно не пахло, до сих лежит в основе современного европейского законодательства... А ведь всему этому - около двух с половиной тысяч лет... Срок однако.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2007 12:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь, в таком случае стоит сравнить Рим с Египтом, или с цивилизацией Майя...а может заглянем в Индию или Китай, там со сроками еще круче...и сохранилось все в более приличном состоянии....??? Думаю, что прикасаясь к пирамидам или пагоде, к нашим древним деревянным храмам на о.Кижи или к статуе Будды...ощущения будут похожими, захлестывают чувства восхищения от красоты и значмимости сооружений, от их возраста и долговечности. Причем вся эта красота поражает одинаково, просто за свое еще всплывает чувство гордости, даже если наша красота и моложе....
Само собой свое мнение никому не навязываю, но найти единомышленников всегда приятно...
_________________ Либикова Светлана жила в Копитнари с 1977 по 1983 год. Выпуск 1983 г. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2007 2:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я, собственно говоря, ничего ни с чем не сравниваю. Да и не собирался сравнивать. Просто написал пару строк о Риме. Да и, в конце концов, к чему сравнивать палец с одним интересным местом? Но если есть такое желание...
Без всякого сомнения, каждая цивилизация интересна по-своему. Египет он - просто грандиозен. Слов нет. Сфинксы, пирамиды, стеллы.. - седая старина. На территории современных Китая и Индии - тоже существовали отдельные древние цивилизации. Но - все-таки помоложе Рима. К тому же - что там "хорошо" сохранилось? Великая стена - она относительно молода. Пагоды - еще моложе. Статуи Будды, даже самые старые - тоже относительные не долгожители. Людоедская цивилизация майя? Империя ацтеков? Государство инков? Все они были созданы в конце- на рубеже первого тысячилетия новой эры. Кижи? Так им вообще - нет и трех сотен лет...
И потом - я совершенно не пытался заострить особое внимание на Риме. Разве что побывал там недавно - вот и все. Но вместе с тем, раз уж пошел такой разговор - Рим, без всякого сомнения, заслуживает отдельного упоминания. Просто ни одно другое государство, ни один другой народ не оказали такого глобального, системного влияния на весь процесс развития человечества. В первую очередь - нашей, западной цивилизации. Ни древний Египет, ни древняя Греция со всеми их очевидными достижениями так и не смогли создать такой модели государства, которая на долгие и долгие годы определяла бы магистральные пути развития общества. Рим смог.
И потом - я не писал доселе о государстве Рим. Писал о гордом и могучем городе. Другого такого -по масштабам, по величию, по грандиозности - история древнего мира никогда не знала. К тому же Рим, его государство были продуктом мощного созидательного, если хотите - жизнеутверждающего духа всех его граждан, а не отдельных, пусть даже очень креативных творцов. И это тоже неоспоримый факт.
Но это вовсе не значит, что бессомненные величие и красота древнего Рима, должны умалять отдельные достижения других народов и цивилизаций. От этого церковь в Кижах не станет менее прекрасной и дорогой моему взгляду, а какая-нибудь китайская пагода - менее уникальной. Одно другому совершенно не мешает. Потому что по сути - это совершенно разные вещи...
Последний раз редактировалось: Игорь (Пн Окт 15, 2007 2:49 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2007 2:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь, я совершенно не против твоей беззаветной любви к римским развалинам, и я не хочу с тобой спорить где краше и какой народ вложил в мировую культуру больше....мне просто нравятся многие места на нашей старенькой планете и я тоже высказала свое мнение. Кстати, уже уточняла, что не навязываю его никому. (и к слову, Рим мне тоже нравится)....
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|
|