|
Форум Копитнарцев Инфа и ссылки по Копинари и Кутаиси
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Игорь
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 5:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Жень! Ты эт чего? Гонитель последних свобод, что ли?! Лавры Беккендорфа спать не дают?!( Хотя, говорят - неплохой на самом деле дядька был.)
Итак, понимаешь, в подпольи, при лучинке, без свежего воздуха... А от тебя - никакого сострадания! От такого безразличия действительно недолго спиться! Но враги не дождутся! Огонь Прометея гореть будет вечно!!!
Жень! А ты и в самом деле лучше откушай из тазика, куда Ленок оливьешки накрошила, и присоединяйся! Веселее будет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгений
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 11:12 pm Заголовок сообщения: Игорю |
|
|
Приветствую вас ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!!!!!(пьющих, мало-пьющих, совсем не пьющих) . Родные , да я разве против, в смысле вашей попойки, да я и сам с вами не против чуть-чуть. А о салате и говорить не МОЙ ЛЮБИМЫЙ .Так что по возможности я с вами. Если конечно примите, а то я смотрел там Славяна терроризировали за что-то. _________________ Шабалин Евгений, родился и проживал в Копитнари с 1965-1987, Школу закончил 1983г. Уехал из Копитнари в 1987 году. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Носенко елена
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 11:21 am Заголовок сообщения: Re: Игорю |
|
|
Евгений писал(а): | Приветствую вас ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!!!!!(пьющих, мало-пьющих, совсем не пьющих) . Родные , да я разве против, в смысле вашей попойки, да я и сам с вами не против чуть-чуть. А о салате и говорить не МОЙ ЛЮБИМЫЙ .Так что по возможности я с вами. Если конечно примите, а то я смотрел там Славяна терроризировали за что-то. |
Жень! Что это значит "если примите.." и о каких таких возможностях ты говоришь?! Ты чего?! У нас же одна на всех "песочница", и все мы там очень даже здорово помещаемся! Или ты сомневаешься в своих возможностях?! Никогда не поверю в это! Только вот скажи, и чем это тебе оливьешка-то не нравится (или ты там какое слово пропустил )?! Ладничко, по просьбе особых гурманов - настругаю другой салатец...заказывайте, не подведу!
А что касается террора, я тебе так скажу - в меня стреляй, но я ни одного из вас в обиду не дам., да и вы, наверное, друг друга тоже
Мальчики, вы у нас просто замечательные! Уверена, что каждая девочка это подтвердит.
Ой, совсем забыла... да и не попойка это вовсе! - а культурное времяпровождение с "оттаянием" сердец, расслаблением душ и добрыми воспоминаниями. Мне на это расслабление, как правило, на весь вечер хвататет одного бокала "Мартини"... _________________ Жила в Копитнари с 1974 по 1983 годы. Это мои самые счастливые годы в жизни!
Последний раз редактировалось: Носенко елена (Пт Сен 21, 2007 3:47 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дорошенко Сергей
Зарегистрирован: 17.01.2007 Сообщения: 476 Откуда: Германия(Ганновер)
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 5:21 pm Заголовок сообщения: Re: Игорю |
|
|
Носенко елена писал(а): |
Мне на это расслабление, как правило, на весь вечер хвататет одного бокала "Мартини"... |
Лен, ка не крути и как сказал бы Винокур в монологе про директора кроватной фабрики - типичная алкоголичка. Но я о другом. Предложи нашим капризным гурманам салат из морепродуктов. _________________ Старый друг лучше новых трёх.
sales@phenist.de; скайп: Kapitan_Vrungel
Моб: +4917620040386 звоните(но дорого!)
Закончил в 82г.,жил 77-82г.г.,дома-54,59 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Носенко елена
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 3:17 pm Заголовок сообщения: Re: Игорю |
|
|
Дорошенко Сергей писал(а): | Носенко елена писал(а): |
Мне на это расслабление, как правило, на весь вечер хвататет одного бокала "Мартини"... |
Лен, ка не крути и как сказал бы Винокур в монологе про директора кроватной фабрики - типичная алкоголичка. Но я о другом. Предложи нашим капризным гурманам салат из морепродуктов. |
Стоп! Стоп! Стоп! Что значит - типичная?!.. Врет, Сереженька, твой дядя Винокур, наглым образом врет! Передай ему, что я единственная, неповторимая и.... не в меру эконооооооомичная для того, кто меня в компанию приглашает с моей же алкогольной "зависимостью" Мартини в бутылке прокисааеееет...
Вот ежели у меня была бы кроватная фабрика.... то тогда дааа.... тогда конеееечно...тогда несомнееееенно...тогда бы я как чай...по 12 раз на дню...на одних оливках разорилась бы...
А насчет салатика.. несомненно предложу, с морепродуктами предложу ...отличную замену ольвьешке... с КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ называется! Там в одной палочке - все тебе морепродукты собраны, на любой вкус!!! И мне - не утомительно и гурманы довольны будут... _________________ Жила в Копитнари с 1974 по 1983 годы. Это мои самые счастливые годы в жизни! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 1:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет салатика. Крабные палочки - это правильно! Настоящие, понимаешь, морепродукты! В самом широком смысле слова! Тут тебе, в этих палочках, и обрезки тресочки, и кожица лососевых, и ошметки кальмаровых щупальц! Пиршество духа!!!
Так что палочки - хорошо! Главное - чтоб крабовые, а не коха какие-нибудь, или стрептококовые....
Последний раз редактировалось: Игорь (Ср Окт 03, 2007 11:50 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 11:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет политкорректности и прочего западного отстойного шизофреноидного офигизма...
Несколько дней назад вернулся из Рима. Бывал неоднократно, но на этот раз решил с особым чувством, с особым пристрастием пройтись по вечному городу. Для этих целей приобрел наиболее солидный, наиболее полный гид-путеводитель. И вот что я там обнаружил....
Автор, извиняющимся тоном, сообщал, что до последнего времени Рим, к сожалению, являлся не чем иным, как захудалой провинцией блистательной Европы. Фактически - позорным пятном...Но теперь, уже радостно рапортует борзописец, ситуация стримительно выправляется! Благодаря какой причине, как вы думаете?! Может в Риме развернулось неслыханное строительство? Может восстановили канализацию, разрушенную еще варварами? Может в Риме открылся филиал знаменитой миланской Ла Скалы? Да нет! Берите выше - В РИМЕ НАКОНЕЦ РАЗВЕРНУЛОСЬ ПОЛНОЦЕННОЕ ГЕЙ-ДВИЖЕНИЕ!!! Открылись их быры, клубы, газеты. Вот так друзья! В представлении современного, гуманистически образованного, европейского австалопитека - без пидерастов нет никакой надежды на движение к светлым идеалам прогресса. Ну что тут скажешь... Безнадежно больные люди, не вызывающие, впрочем, ровно никакого сочуствия. В отличие, скажем, от нормальных шизофреников. Сумеречное состояние души, замешанное на извращенном, противоестественном интеллектуализме - страшный диагноз. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 12:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, кстати - замечательно побродил по руинам! Древних гей- клубов не обнаружил. Хотя, как рассказывают, отдельные граждане Рима не брезговали особо теплой товарищеской "дрючбой"...Но все-таки как-то приватно, без особой афишы. Наверно за это и разрушили варвары Рим - малопрогрессивными были эти самые римляне, не вполне, понимаешь, цивилизованными... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А все великие римляне, кстати, так и вообще были круглыми лесбиянами. И Цезарь, и Помпей,и Октавиан Август и, конечно же - Марк Антоний. Не говоря уже о Муцие Сцеволе, Сципионе Африканском или Катоне Утическом... Борь, а неплохая компания по интересам подбирается! Не думаешь?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгений
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 11:44 pm Заголовок сообщения: ВСЕМ |
|
|
Во вас тут закрутило, уже о гей клубах заговорили.
А насчет салатика, я опечатался, ОЛИВЬЕ САЛАТ ВСЕМ САЛАТАМ, самый любимый.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так и хватит там по руинам гей клубов шариться _________________ Шабалин Евгений, родился и проживал в Копитнари с 1965-1987, Школу закончил 1983г. Уехал из Копитнари в 1987 году. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь
|
Добавлено: Пт Окт 05, 2007 4:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Странный ,однако, у нас народ. То не люблю оливьешку - причем не под каким видом. То просто обожаю...Я понимаю так: когда застал врасплох вопрос о салатных пристрастиях, Женя , видимо, наслаждался тонким ароматом рейнского рислинга, или дегустировал на диджестив портвейнчик. Тут, согласен, оливьешка никак не годится! Тут бы в самый раз пошел бы салатик из рукколы с креветкой или сахарный ломтик дынного цуката. А вот когда, судя по всему, буквально на на днях, Женя дегустировал беленькую, родненькую, сорокоградусную - тут и всплыла в воображении похотливая оливьешка! Мигом припомнил - что страсть как ее любит!Вот так легко - в зависимости от сиюминутной ситуации на алкогольном рынке - меняются гастрономические пристрастия наших уважаемых копитнарцев!
Лен! А ты уже голову на кухне сломала - что в тазик-то стругать!
Жень - насчет руин. Гей-клубов в них я как раз-то и не обнаружил! О чем радостно и сообщил форумчанам! Причем, не только после первой, но даже, представь себе, после второй и третьей бутылок!!! Так что проверено - мин нет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arslanova Marina
|
Добавлено: Сб Окт 06, 2007 9:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мне в Риме и без клубов для геев очень хорошо - особенно после бокала красного вина . Мне кажется там только один минус - пробки на дорогах . А самый большой плюс - Рим поздно вечером _________________ Мой выпуск 1979 г. Со мной учились Шальнева Лена, Олег Юрьев, Кузнецов Валя, Полозова Лолита, Любарская Женя, Мирошниченко Сергей .
А нашей классной была Мостовая Эмма Дмитриевна. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2007 3:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По мне в Риме не так плохо и на полную "трезвянку" - даже без утешительного бокала красненького... И уж тем более - без всякой там гомосексуальной мерзости...
И все же современный Рим, несмотря на все его очевидные достоинства - далеко не в числе моих любимчиков. Глядя на величественные руины его легендарного прародителя, совершенно явственно ощущаешь - насколько могучим, мощным и прекрасным был этот некогда великий город, раскинувшийся вокруг капитолийского холма. И теперь, когда переносишь взгляд с его еще не потерявших горделивой осанки и фантастической энергетики руин на убогие, по большей части, строения нынешнего Рима понимаешь - вот она наглядная иллюстрация деградации силы и красоты человеческого духа, человеческой воли к прекрасному... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгений
|
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 12:05 am Заголовок сообщения: Игорю |
|
|
Игорь! родной ! могу предоставить резюмэ родной жены , что Я предпочитаю ОЛИВЬЕ всем салатам! Так что уж не обессудь но к тазику приложусь по серьёзному!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! _________________ Шабалин Евгений, родился и проживал в Копитнари с 1965-1987, Школу закончил 1983г. Уехал из Копитнари в 1987 году. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вячеслав
Зарегистрирован: 16.06.2006 Сообщения: 527 Откуда: герой-город Пенза
|
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 11:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Жень, брат, я с тобой, надеюсь ты не будешь возражать, целебные напитки со мной... _________________ Вячеслав Емелин, 80 г.в. в Копитнари с 1963г. по 1977г. жил в дд №№ 44: 57 скайп justas213d |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 3:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В Крыму золотая осень. Бархатный сезон отыгрывает свои финальные аккорды. В воздухе разлито удивительное спокойствие. Хорошо...
Вот только что-то неймется мятеженой душе Николая Васильивича Гоголя...
Задумал тут довольно-таки известный режисер Бортко заснять фильм по бессмертному произведению великого писателя - "Тарас Бульба". Часть съемок, как то и предполагает эпохальное повествование, должна была состояться в Бахчисарае. Ну не в Кандагаре, слава Богу, и не в Басре - а в уютном и ,конечно же, спокойном среднекрымском городке все же! К тому же и готовящаяся к съемке сцена не предполагала особых сложностей - надо было запечатлеть на фоне ханского дворца попавших в татарский полон запорожских казаков. Ни москалей клятых-провакаторов - прошу заметить, а ридных украинсктих хлопцев-казаков!
Однако не успели киношники расставить софиты и прочую свою атрибутику, как появился глава местной крымско-татарской администрации со своими джигитами. Мол - кто такие? По какому праву? И что это еще за Гоголь здесь нарисовался?!
Приговор оказался скорым и безапеляционным - никакого Гоголя не знаем и знать не хотим, а если б и знали - привлекли б немедленно к уголовной ответственности за клевету на прогрессивный из прогрессивнейших ханский строй и на светлое имя трудолюбивого крымско-татарского народа! Ну и, само собой, за разжигание национальной вражды!
Пленные казаки???!!! Какие казаки?!Набеги на южнорусские и южноукраинские окраины???!!! Какие набеги?! В своем ли вы уме! Мы тут белили-красили, хлеб выращивали-собирали,культурку двигали вперед, а вы - набеги!!! Клевета!!!! Быть такого не могло и, разумеется, никогда не было! Так что проваливайте отсюда подобру поздорову - пока вот мои мирные, спокойные джигиты вам тут всю аппарутуру не разбили бы! Причем - об вашу же голову!!!
Почесали киношники затылки - да и уехали: от греха подальше! А точнее - от миролюбивых и очень спокойных крымских татар...
Но думаю, так благополучно дело не закончится. Ой начнутся скоро процессы - судебные и не только! Присядуд на скамью подсудимых не только Гоголь, но и многочисленные российско-украинско-польские историки, имевшие наглость и безрассудство утверждать, да что там утверждать - настаивать на исключительно паразитическом характере крымского ханства! Ханства, жившего исключительно за счет оголтелого разбоя и торговли невольниками. Аналогов такому государственному строю вообще не существовало - где не было ни своих строителей, ни своих землепашцев, ни своих ремесленников. Только войны-разбойники и торговцы так или иначе связанные с невольничьим рынком. Хотя вообще-то что-то подобное было - пиратские республики. Но это были явления локальные и весьма эфемерные...
Вот и неймется Николаю Васильевичу... Не смотря на золотую осень... Того и гляди - депортируют в Гаагу. Посмертно. А что? Запросто. Но больше, честно признаться, переживает великий писатель за другое - в какую, черт возьми, передрягу втравил он своего любимого Бульбу! Мало того, что в своей книжке лишил жизни двух его сыновей, так вот и самого Тараса неровен час прихватят за геноцид крымско-татарского народа...Загрустишь здесь, поневоле.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгений
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 8:04 pm Заголовок сообщения: Игорю |
|
|
Игорь чему удевляться, в Татарии жгут портреты Ивана Грозного, а ты крым-крым.
Да , к стати, мы тут с Вячиславом к салатику прикладывались, ну и к остольному "вкусному", если бы не лилась, то грызли бы. _________________ Шабалин Евгений, родился и проживал в Копитнари с 1965-1987, Школу закончил 1983г. Уехал из Копитнари в 1987 году. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arslanova Marina
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 9:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сегодня прочитала в интернете :
Тарас Бульба» стал жертвой дворцового переворота
Крымские татары запретили съемки российского фильма
Меджлис крымско-татарского народа заблокировал съемки в Бахчисарае российского фильма «Тарас Бульба». Его режиссера Владимира Бортко обвинили в том, что он попрал лучшие чувства татар, «загримировав» под невольничий рынок ханский дворец Бахчисарая. Меджлис (парламент) уверяет: рабами торговали не во дворце, а в городе Кафе, который теперь называется Феодосией.
Бортко заинтересовался дворцом как красивой декорацией. Здесь он планировал снять 15-секундную сцену — воспоминания сына Бульбы Остапа о турецком плене, об измученных казаках, издевающихся над ними надсмотрщиках. Бортко получил разрешение крымских властей на съемки фильма. «Я не первый раз кино снимаю, чтобы не знать, какие нужны документы», — заявил режиссер.
Перед Бахчисарайским дворцом собрались полсотни актеров, загримированных под казаков. Прибыли шесть фур с аппаратурой. Уже должна была раздаться команда «Мотор!». Но появились сотрудники Музея истории и культуры Бахчисарайского государственного заповедника, заявившие: Бортко не получил у них лицензии на съемки. Режиссеру сообщили, что фильм «Тарас Бульба» извращает историю и превратно изображает крымских татар.
На место съемок прибыл глава бахчисарайской районной администрации Ильми Умеров, получивший в свое время от «борцов за свободу Ичкерии» звание «героя Чечни». Он категорически запретил делать кино во дворце, очень напоминающем караван-сарай.
Следом за Умеровым явился муфтий Крыма Эмирали Аблаев и лидер бахчисарайского меджлиса Ахтем Чийгоз. Они потребовали, чтобы Бортко предъявил разрешение на съемки, подписанное самим президентом Украины Виктором Ющенко.
В итоге группа ретировалась из Бахчисарая и начала съемки в Ялте. К слову, не все местные власти одобрили изгнание кинематографистов из ханского дворца. «Запрет на съемки российского фильма — идея меджлиса, — заявил депутат Бахчисарайского райсовета Сергей Юрченко, он же атаман казачьего куреня, участвовавший в фильме. — Бахчисарайская мэрия хотела помочь съемкам, выделила милиционеров для обеспечения порядка. Но его не удалось навести, потому что татары присвоили себе право подвергать цензуре российскую классику».
СПРАВКА «ИЗВЕСТИЙ»
«Тарас Бульба» — самый дорогой телепроект в России на настоящий момент. Его бюджет составил около 25 миллионов долларов. По настоянию режиссера Владимира Бортко, фильм будет дублирован на русском и украинском языках. Премьера запланирована на весну 2008 года.
Бортко снимал в Бахчисарае последнюю сцену картины. Около 60 процентов ее составляют батальные сцены — по поводу этих сцен режиссера консультировал Ник Пауэлл, творец голливудского фильма «Храброе сердце».
Сценарий написал драматург Эдуард Володарский, музыку — Родион Щедрин. В фильме задействованы популярные украинские и российские актеры: Михаил Боярский, Гоша Куценко, Ада Роговцева. Предполагалось, что Тараса Бульбу должен сыграть Жерар Депардье. Но взбунтовался известный украинский режиссер Юрий Ильенко. Он пригрозил, что заморит себя голодом, если роль Бульбы достанется иностранцу. Депардье даровал Ильенко жизнь и о своем отказе от роли заявил в прошлом году на Московском кинофестивале. Исполнять Бульбу доверили украинскому актеру Богдану Ступке. _________________ Мой выпуск 1979 г. Со мной учились Шальнева Лена, Олег Юрьев, Кузнецов Валя, Полозова Лолита, Любарская Женя, Мирошниченко Сергей .
А нашей классной была Мостовая Эмма Дмитриевна. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вячеслав
Зарегистрирован: 16.06.2006 Сообщения: 527 Откуда: герой-город Пенза
|
Добавлено: Сб Окт 13, 2007 9:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я не против Депардье, но по фактуре - Ступка больше подходит на роль Бульбы, все-таи антропологические данные украинца ближе к Запорожью, чем французские _________________ Вячеслав Емелин, 80 г.в. в Копитнари с 1963г. по 1977г. жил в дд №№ 44: 57 скайп justas213d |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь
|
Добавлено: Сб Окт 13, 2007 3:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ребят! Конечно, Ступка куда лучше Депардье впишится в запорожский зипун! Согласен! Только вот Ступка, который Богдан - он не хохол вовсе! А щирый поляк!!!
Просто так уж повелось - любят этого калоритного, фактурного поляка снимать в наших фильмах! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|
|