Список форумов Форум Копитнарцев Форум Копитнарцев
Инфа и ссылки по Копинари и Кутаиси

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Воспоминания (делимся воспоминаниями - " .... А ПОМНИШЬ
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 25, 26, 27  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Копитнарцев -> Копитнари
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Корнеев Виктор Александро

СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 6:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот еще одна байка. Может Кто помнит? В году 75 недолеко от городка упал МиГ-25. Экипаж катапультировался, причем командир на высоте метров 50, до последнего уводил самолет от домов.
Носенко елена

СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 9:21 am    Заголовок сообщения: Re: Носенко Елене Ответить с цитатой

Лилия писал(а):
Лена,видели сегодня по местному(ростовскому)телевидению вашего Мирошниченко И.Был праздник-65-я годовщина Армии,и "Стрижи" с "витязями" над микрорайоном летали-уши закладывало.

Лилек, а Игорь нам звонил по этому поводу. Приглашал в гости, но у мужа не получилось - свое авиашоу крутили. Думаю, что все-таки в этом году обязательно будем в Ростове.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Носенко елена

СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 9:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Корнеев Виктор Александро писал(а):
Вот еще одна байка. Может Кто помнит? В году 75 недолеко от городка упал МиГ-25. Экипаж катапультировался, причем командир на высоте метров 50, до последнего уводил самолет от домов.

Вить, э тот случай, когда недалеко от городка образовалась большая воронка от упавшего самолета, быстро наполнившаяся водой, и мы бегали туда в поисках хоть какой-то детали от этого самолета? Тогда я помню.
Игорь

СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 11:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лен! В гандбол я тогда играл за наш бомберский полк на первенстве нашей же воздушной армии. Соревнования проходили в Цхакая. К сожалению - мы не выиграли, стали только вторыми. Правда в отборочном турнире мы стали первыми. В полуфинале выиграли у сильной команды из Мэриа. А вот в финале проиграли ребятам из телавской спортроты. Кстати, я был единственным школьником на этих соревнованиях. Затем уже позже, когда учился в военном училище - играл за сборную Курганской области. А когда поступил в МГУ - за сборную университета. Правда в году эдак 1983 - завязал с этим делом.
Что касается самолета - что-то не помню такой катастрофы на уровне 1975 года. Да и откуда к нам МИГ-25 залетел? В Цхакая, кажется, стояли 23-ие Миги. МСамое же ближнее к городку падение помню на уровне 1969-1970 года. Сушка упала недалеко от арыка - за ракетчиками. А фонарь от ее кабины в аккурат валялся рядом с арыком. Мы с Корольковым Олегом и Ляш Игорем бегали смотреть на все это дело.
Вячеслав

СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 11:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да нет, это было как раз году в 75-76, и был это миг-спарка, и фонарь упал на спортплощадку, фамилию ребят на помню, Борис помнит, но один из них катапультировался прямо на аэродромом после взлета, второй - дотянул машину за городок, и шмякнулась она в болотистую местность, метрах этак в 100 от крайних позиций ракетчиков. Летчиков тогда наградили медальками. Да об этом случае уже ранее были воспоминания на форуме, кажется год назад.
Игорь

СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 12:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слав - автитоминоз, атеросклероз и еще что-то наверно. Но не помню. Народ говорит - значит было. Но 1969 -1970( что я описал) - это другое. В этом месте помню хорошо! Так что тот ,старый, случай - никто не отменял.
Носенко елена

СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 4:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я помню, что как- то в один год, но уже позже (мы были где-то в классе 7, ну может быть чуть- чуть поменьше) буквально за один месяц несколько самолетов упало, друг за другом, одна траурная процессия за другой. .. вообще это так страшно, когда вот так...
Дедолко Борис

СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 10:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребят не спорьте! Это действительно было по весне 75года. Мы в тот день писали сочинение,а Генка Братута сачковал и гулял со своей собакой(черной догиней Багирой) возле арыка. Самолет был спаркой(учебно-тренировочным самолем) СУ-9. Пилотировали его Живоглазов(могу наврать слегка) и Лебедев. Живоглазов катапультировался сразу после остановки двигателя,а Лебедев умудрился увести непилотируемую "трубу" за городок,к ракетчикам. Там самоль упал в районе небольшого арычка и яму действительно в момент залило водой. Генка,гуляя с собакой ,задумался о чем то и тут на него посыпалось-сначала фонарь,потом взрыв,а потом и дядя Женя Лебедев сваливается на голову на парашюте. Он потом "Звездочку" получил за этот свой чудо пилотаж! Мы с сочинения конечно удрали,но уже стояло оцепление. Лебедев сейчас живет в Барановичах,я с ним многократно встречался.Он бывал в Минске у моих родителей.
Евгений

СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 11:04 pm    Заголовок сообщения: ВСЕМ всем всем Ответить с цитатой

Борис ты прав!!!!!!!!! Я лично находился в момент падения на арыке. Я с Саней Чернявским смотрим на небо видим самолет, из хвоста летят какие-то черные точки. Между городком и ракетчиками ЛЕБЕДЕВ катапультировался, приземлился недолеко от падения самалета, мы ожидали взрыва, упали на землю. Но взрыва не произошло, хлопок, и все. Так что я присутствовал при падении, а вот про Живоглазова или как там его была фамилия, катапультировавшись, упал на ж/д рельсы и сломал ногу.
Дедолко Борис

СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 2:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жень,дорогой! Я уже раньше писал-ОБРАЩАЙТЕСЬ! Smile
Дорошенко Сергей

СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 2:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жека! А что это вы с "зятьком"(Санька Чернявский носил такое прозвище) делали на арыке вместо посещения школы? Не говори, что Динамитка тебя выгнала. Тогда Химии у тебя ещё небыло - ни "органической" не "неорганической". Кстати а фонарь от "СУшки" долго где-то валялся, пока его году в 81 не притарабанили откуда-то на металлолом малолетки. Весь плекс, ессно, наши пацаны давно уже расхерачили, кроме лобового. Действительно крепкое было стёклышко. А "железяки" за ракетчиками, думаю, до сих пор разбросаны в достаточном колличестве по кустам и лесополкам. Мы их находили там с завидной периодичностью, пока я там жил(82г.).
Закончил в 82г.,жил 77-82г.г.,дома-54,59
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Евгений

СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 11:04 pm    Заголовок сообщения: Борису Ответить с цитатой

Борь , изевни, но не поннил "ОБРАЩАЙТЕСЬ", ЭТО ВСМЫСЛЕ. А то я обращюсь, не поскромничаю.
Дедолко Борис

СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 11:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жень! Дорогой! "Обращайтесь" это в смысле,что спрашивайте...я многое помню! Smile
Дорошенко Сергей

СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 1:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дедолко Борис писал(а):
Жень! Дорогой! "Обращайтесь" это в смысле,что спрашивайте...я многое помню! Smile

Боря, сколько будет дважды-два????????

Дедолко Борис

СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 2:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Серег! Как в старом анекдоте про грузина. Будэт где то пят... шест,но нэ восэм! Smile
Дорошенко Сергей

СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 2:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Борь, маладэц, что не обижайся, хорошее у меня сегодня настроение. С утра мы получили программное обеспечение, из-за которого на всём рынке Германии встали колом продажи спутникового оборудования. А у нас оно уже есть(вовремя мы "подсуетились"). Кроме того вертелся маленький анекдотец. Но это больше к Славику: На допросе Мюллер спросил Штирлица, сколько будет дважды-два? Штирлиц знал, что четыре, но знали ли об этом в СТАВКЕ????!!!!!!
Дедолко Борис

СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иосиф Висарионович был председатель Ставки! Именно поэтому где то пят... шэст...! Smile Но нэ восэм!
Инна

СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 9:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laughing Laughing Laughing
Мда, Борь, всем этим Мюллерам и даже Штирлицам никогда тебя по чувству юмора не догнать! Молодца!!!
Дедолко Борис

СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 10:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тебе конечно в Германии видней Инночка! Приехал ко мне как то проверяющий из Москвы в Красноярск. Он утверждался на новую должность,поэтому не нашли мы с ним общий язык. "Нарыл" он у меня кучу замечаний... Приезжаю я в очередной раз в Управление,а начальник меня "строит" по жалобам того самого проверяющего! У меня с шефом были очень доверительные отношения,поэтому я ему прямо заявил-Виктор Сергеевич,но ведь Ларионов(проверяющий) ДУРАК! На что ШЕФ мне ответил- нет Борис,ты не прав! Ларионов полковник,а значит уже не дурак!!! Инн! Я полковник! Smile
Инна

СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 10:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Будь моя воля, я б тебе генерала присвоила. А то в армии сейчас... В Ставрополе два военных училища. Я уж насмотрелась. Так что, господин генерал, так держать!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Копитнарцев -> Копитнари Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 25, 26, 27  След.
Страница 19 из 27

Перейти: